Salta al contenuto
Alfamag
Blog personale con argomenti medici e di cultura generale
  • Info
  • Materiale informativo
  • Info
  • Materiale informativo
Categorie
generale Neurologia

Dieta Mediterranea e malattie neurodegenerative

  • Autore articolo Di alfamag
  • Data dell'articolo 16 Aprile 2013
  • Nessun commento su Dieta Mediterranea e malattie neurodegenerative

I dati epidemiologici affermano che nei paesi dell’area mediterranea la prevalenza di Alzheimer e demenza è inferiore a quella di altre nazioni. Merito, secondo molti, della dieta mediterranea. Queste le caratteristiche fondamentali:

  • Basso contenuto di carne rossa
  • Basso contenuto di zucchero
  • Basso contenuto di carboidrati trasformati
  • Moderato consumo di pesce e di uova
  • Moderato consumo di prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di grassi
  • Ad alto contenuto di olio extra vergine di oliva
  • Ricca di verdure
  • Ricca di frutta
  • Ad alto contenuto di lenticchie e altri legumi
  • Vino ai pasti a moderazione
  • Tag alcolici, Alfonso Mauro, alimentazione, alzheimer, anziani, carboidrati, Carne rossa, demenza, dieta mediterranea, esperti, extravergine, frutta, latticini, legumi, lenticchie, malattia di Alzheimer, medici, neurologo, olio, oliva, ospedale, pesce, Salerno, San Leonardo, uova, verdure, vino, zucchero

← L’Inhumaine → Il sonno aiuta a ricordare le cose da fare

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Pagine

  • Info
  • Materiale informativo

Letture consigliate