Categorie
divulgazione generale

Mangiare fa male

Sono oramai oltre centomila i composti chimici che a vario titolo sono entrati nella nostra alimentazione. E non sempre fanno bene, anzi spesso è il contrario. Da 1 a 3 milioni di persone all’anno soffrono di intossicazione acuta da pesticidi. Duecentomila muoiono. Dove si utilizzano in larga scala pesticidi, fungicidi e insetticidi aumenta l’incidenza di tumori e di malattie neurodegenerative come il Parkinson. Per non parlare di additivi, conservanti, coloranti e quant’altro viene addizionato ai nostri allimenti. E’ un grande spreco ed un grande rischio. Se solo si pensa al fatto che solo lo 0,3% dei pesticidi raggiunge il loro obiettivo mentre il 99% avvelena l’ambiente c’è da chiedersi se davvero vale la pena di continuare ad alimentare questo circolo vizioso. L’unica soluzione al problema è fare pressione sui governi centrali rivedendo la normativa che consente l’utilizzo dei composti chimici nella produzione del cibo.

2 risposte su “Mangiare fa male”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.