Categorie
Neurologia

Alimentazione e Parkinson.

Il 15% dei parkinsoniani presenta problemi di denutrizione correlati a età, durata di malattia e sesso.

I pazienti con malattia del Parkinson hanno un aumentato rischio  di denutrizione, ma la prevalenza del problema è ancora sconosciuta. Un recente studio pubblicato su BMC Neurolgy ha affrontato sia il problema della prevalenza e che quello della natura della denutrizione in una popolazione rappresentativa dei pazienti parkinsoniani
Lo studio, condotto il Inghilterra, ha esaminato 136 pazienti. Sono state valutate l’Hoehn & Yahr, l’UPDRS, l’indice di massa corporea (BMI), la circonferenza brachiale, lo spessore della plica tricipitale, la forza prensile ed altre informazioni sociali e demografiche.
Si è così visto che circa il 15% delle persone presenta problemi di denutrizione e questi sono direttamente correlati all’età, alla durata di malattia e al sesso femminile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.