Categorie
Eventi

L’alimentazione nell’Alzheimer

Oggi pomeriggio, a Battipaglia, l’incontro alimentazione nell’Alzheimer. L’evento si inserisce nell’ambito del progetto “insieme per prendersi cura” che vede coinvolte le associazioni Motoperpetuo, Croce Azzurra ed Auser di Battipaglia ed ha coinvolto varie figure professionali esperte in varie malattie. A me il compito, l’onore e l’onere di affrontare la questione dell’Alzheimer e, la settimana prossima, del Parkinson. E’ un’occasione importante, stimolo allo studio e alla verifica delle competenze acquisite ed al loro trasferimento a quanti quotidianamente sopportano e supportano queste malattie. Ho organizzato i due incontri in maniera molto discorsiva, in modo da promuovere le interazioni con i partecipanti, semplificare senza banalizzare i concetti fondamentali cercando, al tempo stesso di non confondere le idee. L’alimentazione verrà affrontata a 360 gradi: perché mangiamo, come mangiamo, cosa mangiamo, cosa succede nella malattia, quali modifiche ed attenzioni bisogna portare nella sua quotidianità. L’Alzheimer è malattia cronica progressiva e nelle varie fasi richiede una tipologia di intervento mirata al particolare momento della malattia. Da qui consigli molto pratici e un cenno sul cosa fare. Partecipare può essere un utile occasione d’incontro. Appuntamento alle ore 16 presso la sede della Croce Azzurra in via Pastore, 8.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.