Categorie
generale

Quando mangiare fa bene

In un recente post si poneva l’accento sui possibili danni derivanti dal trattamento chimico del cibo. Una possibile soluzione, specie per le persone anziane, può essere seguire i consigli della Nu-Age, acronimo che sta per Nutrition e Age, alimentazione ed età. Il progetto internazionale dura quattro anni e coinvolge 31 università europee con la collaborazione di genetisti, biologi, cardiologi, geriatri e dietisti che esamineranno 1.250 volontari di 5 paesi europei: Italia, Francia, Gran Bretagna, Paesi Bassi e Polonia. L’alimentazione comprenderà olio di oliva, frutta, verdura, fibre affiancati da cibi elaborati dai ricercatori, integratori di vitamina B12 e D. Scopo dichiarato è la diffusione di un regime alimentare che consenta una maggiore difesa della salute degli anziani. Il progetto è finanziato dalla Comunità Europa per un importo di nove milioni di euro.

(fonte Unibo Magazine)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.